2017年 10月 02日
飲む点滴
こんにちは
朝から炊飯器でお粥を炊いて
夕方まで8時間かけてできあがりました
甘酒です
甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養豊富だそうです☆
酒粕の甘酒と米麹の甘酒がありますね
私は昔から甘酒がすき!
ですが、
私の身体にはアルコール分解酵素というものが無いらしく
アルコールはまったく受け付けません
酒粕で作った甘酒を飲んで
倒れたことがあります(≡д≡)ガーン これホント
米麹の甘酒はアルコールを含まないので
子供も大丈夫だということです
お米1合と米こうじ300g (マルコメの乾燥タイプを使いました)
これだけできた !
一日一杯
ゆっくり楽しみたいと思います
できたてに
お水とお塩を加えてチンし
生姜を入れて。。。 (○゚ε^○)v オイチ~ィ♪
朝から炊飯器でお粥を炊いて
夕方まで8時間かけてできあがりました
甘酒です
甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養豊富だそうです☆
酒粕の甘酒と米麹の甘酒がありますね
私は昔から甘酒がすき!
ですが、
私の身体にはアルコール分解酵素というものが無いらしく
アルコールはまったく受け付けません
酒粕で作った甘酒を飲んで
倒れたことがあります(≡д≡)ガーン これホント
米麹の甘酒はアルコールを含まないので
子供も大丈夫だということです
お米1合と米こうじ300g (マルコメの乾燥タイプを使いました)
これだけできた !
一日一杯
ゆっくり楽しみたいと思います
できたてに
お水とお塩を加えてチンし
生姜を入れて。。。 (○゚ε^○)v オイチ~ィ♪
by otoiro-natuoto
| 2017-10-02 21:24
| 日々のこと